Blog deindex/banned Google : Banding atau Ganti Domain? (Update DBN#4)

490

Postingan tentang Blog deindex/banned Google : Banding atau Ganti Domain? Ini masih lanjutan dari Duel Blog Niche yang diadakan oleh Kang Yudiono. Meskipun saya tidak tahu saya masih ikutan atau sudah dikeluarkan dari keikutsertaan di DBN ini atau tidak. Sibuk adalah alasan klise kenapa saya jarang update. Mumpung ada waktu luang, saya update saja…

Seperti yang dikisahkan sebelumnya, bahwa blog saya yang diikut sertakan DBN ini kena deindex atau banned Google. Artinya Google tidak mengindex blog saya sehingga tidak muncul mesin pencarinya, alhasil tidak ada pengunjungnya sama sekali. Malang memang, ketika pertama kali ikutan tampil untuk belajar eh malah kena deindex. Ini deindex pertama yang saya alami.

Penyebab dan Cara Mengembalikan Blog Deindex/Banned Google

Cara mengembalikan blog yang deindex/banned Google berdasarkan hasil Googling adalah dengan melakukan reconsideration. Caranya masuk ke Google Webmastertool lalu ikuti link berikut.  Penampakannya seperti ini,

cara banding ke google

Tinggal pilih blog yang ingin banding, ikuti petunjuknya  dan tunggu email balasannya.

Beberapa hari, saya dapat email bahwa alasan blog saya kena deindex karena terlalu banyak link afiliasi dalam satu halaman. Waduh, padahal saya sudah susah payah membuat artikel filar seperti “14 Baby Crib Bedding Sets From Cocalo”. Karena judulnya ada angka 14, maka link afiliasi yang tertanam pun tidak kurang dari 14 buah.

Setelah artikel yang seperti itu saya hapus, lalu saya lalukan banding lagi melalui link diatas, dan mengunggu email balasan lagi.
Ternyata banding saya ditolak lagi, dengan alasan “Kualitas buruk”.

Lalu saya ikuti langkah sebuah tutorial di ads-id tapi saya lupa linknya. Saya remove blog tersebut lalu saya daftarkan menggunakan email lain dan melakukan banding dari email tersebut. Selain itu saya menambah artikel dan merubah tampilan.

Alhasil “KEMBALI DI TOLAK”.

Banding Lagi atau Pindah Domain?

Andai ini bukan blog yang diikutkan DBN, setelah banding pertama pun saya akan tinggalkan. Banding bandingan seperti itu menghabiskan waktu saja. Tapi karena ini berhubungan dengan peserta lain sehingga saya terus usahakan.

Dalam urusan coba mencoba, filosopi saya adalah gunakan target. Misalkan saya ingin terus main di 99desains sampai 100 kontes. Mau menang mau tidak, harus menang :D, intinya target saya mengikuti 100 kontes. Dan dalam hal banding ini pun saya memasang target 3 kali. Karena telah 3 kali banding dan tak berhasil saya menyerah.

Masalahnya inikan DBN, berarti saya udahan dong? Mungkin iya :D. Saya belum kontak kang Yudiono apakah boleh pindah domain atau tidak. Tapi kebiasaan saya dunia blog, jika ada blog gagal ya tinggal bikin blog baru. Sama seperti bisnis, jika satu bisnis kita gagal ya tinggal buka bisnis baru. Hidup harus terus berlanjut kawan hehe…

Blog Baru Lahir

Akhirnya, ketika ada waktu luang saya mendaftarkan blog baru dengan domain buybabycribbeddingsets._com di namecheap. Kali ini saya tidak menggunakan wordpress, tapi menggunakan blogspot yang di custom domain. Sekalian mencoba custom domain dan mencoba belajar blogspot juga. Penasaran dengan alasan si Google, artikelnya saya ambil dari blog yang deindex sebelumnya dan saya pasang di blog baru dan ternyata sampai saat ini, Alhamdulillah masih lancar meski belum dioptimasi karena alasan klise lagi, kesibukan hehe..

Berikut keyword yang digunakan pengunjung yang terjebak ke blog baru ini versi blogger.
keyword yang masuk
Sekian dulu posting tentang Blog deindex/banned Google : Banding atau Ganti Domain? (Update DBN#4), mudah-mudahan kedepan bisa terus update dan intinya dapat earning banyak seperti peserta DBN lainnya. Bagi kang Yudiono dan peserta DBN lainnya, mohon maaf yang sebesar-besarnya karena beginilah newbie, bukan membantu menyemarakan DBNnya malah bikin bingung yang punya hajatan 🙁
Salam

  • Salut banget mas masih tetep semangat ngurusin blog DBN. Memang kita punya risiko part time blogger ya mas 😀

    Saya sendiri blog DBN lama juga dah closed, dan mulai membuat yang baru.. Baru aja dikirimi Adsense kalo blog baru ini gabisa diterima karena tidak patuh aturan guidelines, padahal semua konten juga dipesan lewat iwriter.

    Namun belum sempat tak posting di blog karena alasan yang sama., komentar seperti ini aja curi-curi waktu. Semoga bisa sukses bersama ya mas 🙂

    • sama ternyata ya… Gpp namanya juga belajar. Salam sukses juga 😀

  • Aku baru tahu, kalau kita terlalu banyak menaruh link afiliasi di dalam page bisa menyebabkan deindex. Google makin ganas saja ni
    Yang sabar saja mas, semoga dikedepannya jalannya di permudah oleh Allah