Cara Mengatasi Masalah Mozilla Firefox Tidak Bisa buka/blank/page kosong google, google mail, facebook, twitter dsb di windows 7?

2094

Hasil ‘blank’ page kosong saat membuka google atau google mail dan juga situs-situs lain yang sering kita akses seperti facebook, twitter,  dsb. Saat menulisakan google.com atau facebook.com  dan di ‘enter’, status di bagian bawah firefox tertulis
transferring data from…
waiting for data from…
etc

Setelah status browser ‘done’ kok firefox hanya menampilkan halaman ‘putih bersih’ alias blank ya?…
waduh knapa ya? padahal clear form & search history, cookies, cache dkk di ctrl+shift+del (Clear Recent History) udah kok?
semetara bos nyuruh cepat-cepat buka email, ada job menanti disana 🙂 ,,nanti kalo di bilang google mail gak bisa dibuka malah disangka alasan lagi… 👿

Sante aja, jangan panik,,, caranya mudah kok.. 💡 ini dia cara mengatasinya:
1. Tutup (close) browser
2. Ketik %appdata% di search programs and files kemudian tekan ENTER
3. Rename Folder Mozilla menjadi Mozilla-lama,,

google-blank-edit

Buka lagi browser dan coba ketik situs-situs yang tidak bisa dibuka tadi,,hasilnya…
Selamat menikmati job yang disodorkan bos via emal tadi…. 😀

Sekian tulisan singkat terkait tip Cara Mengatasi Masalah Mozilla Firefox Tidak Bisa buka google, google mail, facebook windows 7?

–SEMOGA BERMANFAAT–