600 Lebih Icon Set Free Download dalam bentuk Photoshop dan PNG

Advertisements

Alhamdulillah akhirnya bisa nulis lagi di sini. Sudah lama gak nulis jadi bingung mau nulis apa, tentang blog afiliasi amazon yang diikut sertakan DBN, nanti saya update. Bagi yang baru mulai nulis lagi, rasanya terlalu berat topiknya . Untuk membiasakan nulis lagi sebaiknya yang mudah saja. Postingan yang mudah ya seperti ini, menginformasikan tentang 600 lebih icon set free download dari Gemicon.

Bagi anda web designer pasti membutuhkan ini, lumayan sebagai koleksi. Jumlah iconnya menurut penuturan sipembuatnya ada 600 tapi saya gak tahu karena kurang kerjaan saja ngitung-ngitung yang gituan. Tapi intinya lumayan lengkaplah dan terdiri dari beberapa kategori, ukuran dan jenis file. Ukurannya mulai dari 16px, 32px dan 64 px dengan 2 jenis file yaitu PSD dan PNG dengan background transparan. Pokoknya 600 lebih Icon Set Free Download ini siap digunakan.

Penampakan dari Icon Set Free Download

Berikut penampakannya
icon set free download

Lisensi dari Icon Set Free Download

Menurut si pembuatnya, Icon set Free Download ini boleh digunakan atau diedit untuk keperluan pribadi atau komersil. Tapi jika memberikan backlink atau credit tentu saja sangat mereka harapkan. Icon Set Free Download ini juga tidak boleh didistribusi ulang apalagi dijual dalam website anda.

Trus kenapa saya membagikannya juga? Saya tidak membagikannya, hanya menginformasikan. Ntar downloadnya di website si empunya, bukan disini. Kalo yang gak boleh itu, saya upload di server saya terus saya bagikan secara gratis atau dijual kepada pengunjung.  Kalo urusan lisensi emang agak ribet dan harus hati-hati.

Icon Set Free Download

Udah ah, cuap-cuapnya bagi yang udah gak sabar pengen menggunakan Icon Set Free Download ini silahkan kunjungi GEMICON lalu cari tombol DOWNLOAD. Oh iya si pembuat gemicon ini adalah orang Indonesia tepatnya orang Surabaya. Keren kan web designer dari Indonesia.

Cara Merubah Warna Icon Set Free Download ini

Wah kok warnanya hitam semua? Tenang justru karna warnanya hitam solid kita bisa dengan mudah merubah warna Icon Set Free Download ini sesuai dengan kebutuhan atau keinginan kita. Yang paling mudah adalah dengan fasilitas Color Overlay atau Gradient Overlay di Photoshop. Lihat gambarnya biar lebih jelasnya…

merubah warna icon

Selamat Mencoba dan Salam Sukses buat anda semua :D


Advertisements
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *